"Шереметьево" и "Трансаэро" подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

Share
0

ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» 29 апреля 2010 года подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Документ подписали генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко и генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова.

Как говорится в совместном заявлении, распространенном в четверг, меморандум констатирует, что авиакомпания и аэропорт переходят на новый уровень стратегического партнерства по развитию российского рынка воздушных регулярных и чартерных перевозок.

Согласно документу, «Трансаэро» будет стремиться к ежегодному увеличению объема своих перевозок из "Шереметьево" на 50% по отношению к предыдущему году в течение всего пятилетнего периода действия меморандума. Она будет развивать маршрутную сеть и открывать новые направления из аэропорта.

Кроме того, «Трансаэро» будет способствовать повышению привлекательности воздушных перевозок из терминала F "Шереметьево" и формированию положительного имиджа аэропорта.

Со своей стороны, аэропорт "Шереметьево", как отмечается в заявлении, берет на себя обязательства оказывать активное содействие «Трансаэро» в реализации планов по дальнейшему развитию ее воздушных перевозок. Он будет предоставлять все необходимые ресурсы, отвечающие возрастающим потребностям «Трансаэро», оказывать ей инновационные услуги.

Также "Шереметьево" рассмотрит возможность создания выделенной федеральной зоны в терминале F для регистрации и обслуживания пассажиров внутренних рейсов авиакомпании «Трансаэро». Предусмотрена возможность выделения земельного участка под строительство ангара для авиакомпании в аэропорту.

Как подчеркивается в совместном заявлении, меморандум предусматривает реализацию совместной программы маркетингового и рекламного стимулирования авиаперевозок.

Напомним, что Генеральное соглашение и договор о наземном обслуживании между "Шереметьево" и «Трансаэро» были заключены в октябре 2007 года.

Международный аэропорт "Шереметьево" – один из крупнейших российских аэропортов в части обеспечения регулярных международных и федеральных авиаперевозок. Среди его стратегических целей – стать к 2015 году лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров, увеличить пассажиропоток до 35 млн. и достичь доли доходов от неавиационной деятельности до 60%. В настоящее время на территории "Шереметьево" расположено пять пассажирских терминалов.

Терминалы D, E, F, расположенные на юге, образуют объединенный аэровокзальный комплекс с пропускной способностью до 25 млн. пассажиров в год. Южный терминальный комплекс станет эффективной площадкой для деятельности хаба альянса Sky Team и других перевозчиков. Единая чистая зона и зона до регистрации позволит пассажирам беспрепятственно и с комфортом передвигаться между тремя терминалами.

В ближайшей перспективе планируется строительство третьей ВПП и развитие второй летной зоны севернее существующих границ. Действующий на севере аэропорта терминал В (бывший Шереметьево-1) пройдет поэтапную реконструкцию и будет объединен с новым терминалом С в один большой терминал, обеспечивающий стыковку международных и внутренних линий с пропускной способностью более 40 млн. пассажиров ежегодно. Также в этом секторе будет сооружен специализированный терминал А для обслуживания пассажиров бизнес-авиации общей площадью 5,5 тыс. кв. м и пропускной способностью до 75 тыс. пассажиров в год.

Южный и северный сектора аэропорта в перспективе свяжет подземная автоматизированная транспортная система.

ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией России, а также крупнейшим туристическим перевозчиком своей страны. Занимает седьмое место в мире по числу пассажиров, перевезенных на маршрутах туризма и отдыха.

Парк компании состоит из 47 самолетов: 11 Боинг-747, 3 Боинг-777, 11 Боинг-767, 19 Боинг-737 и 3 Ту-214. «Трансаэро» обладает самым большим парком широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ, Восточной и Центральной Европе и является единственным в этом регионе эксплуатантом пассажирских самолетов Боинг-777 и Боинг-747. Недавно заключила соглашения о приобретении еще 14 дальнемагистральных воздушных судов – пяти самолетов Боинг-777 и девяти самолетов Боинг-747-400.

Маршрутная сеть компании охватывает почти 100 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

В первом квартале 2010 года перевезла более 1млн. 174 тыс. чел. (на 74,8% больше, чем за три первых месяца 2009 года).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?