Шесть финских городов хотят сделать русский язык вторым обязательным для изучения

Шесть финских восточных муниципалитетов подготовили для министерства образования проект, согласно которому русский язык наравне со шведским получил бы статус второго иностранного языка по выбору.

Как пишет выходящая в Лаппенранте газета «Этеля-Саймаа», муниципалитеты предлагают министерству провести пятилетний эксперимент начиная с осени текущего года. Комиссии по образованию городов Лаппенранта и Иматра доработают данное предложение на совместной встрече через неделю. В подготовке проекта также принимали участие муниципалитеты Миккели, Савонлинны, Пиексямяки и Тохмаярви.

Власти этих городов хотят, чтобы ученики седьмого класса начальной школы имели два варианта на выбор: вместо одного обязательного шведского, как сейчас, они могли бы выбрать русский или шведский язык.

Муниципалитеты верят в то, что благодаря эксперименту в Восточной Финляндии повысится интерес к изучению столь важного в регионе русского языке, так как по действующему положению ученикам приходится выбирать русский вместо какого-то другого альтернативного предмета, передает финская радиостанция YLE.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. SErdukov Nikolay 17 января 2011, 16:20

    будушие продавцы?

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?