Шестеро убитых в Братиславе и стрелявший в них мужчина были членами одной семьи

Share
0

Шесть человек, расстрелянных в Братиславе, и стрелявший в них 50-летний мужчина были членами одной семьи, передает словацкий телеканал ТА3.

Эту информацию подтвердил журналистам министр внутренних дел Словакии Даниэл Липшиц.

ЧП произошло в понедельник утром в так называемом «спальном районе» Братиславы - Девинска Нова Вес.

В полицию словацкой столицы поступил телефонный звонок о том, что в одной из квартир в жилом доме микрорайона Девинска Нова Вес началась стрельба. Расстреляв всю семью, 50-летний мужчина на улице начал стрелять в прохожих и по окнам близлежащих домов.

Когда на место ЧП прибыли антитеррористы, мужчина покончил с собой.

Стражи порядка обнаружили пять тел в квартире и еще одно тело возле подъезда жилого дома.

В результате кровавого инцидента различные ранения получили 14 человек, в том числе трёхлетний ребёнок. В настоящее время в клиниках Братиславы находятся девять пострадавших.

Муниципальные власти предупредили горожан с помощью местного радио о происходящем и попросили не выглядывать из окон и не выходить на улицу. «Мы сразу же предупредили людей, как только получили информацию от полиции», - сказал местный староста Владимир Мраз.

Транспортное предприятие Братиславы по просьбе правоохранительных органов изменило маршруты трёх городских автобусов - 20, 21 и 22. Район ЧП был полностью оцеплен полицией.

Полиция ведёт расследование, пытаясь выяснить причины трагедии.

Среди раненых оказался один из стражей порядка. «В больнице лежит один полицейский с ранением в голову», - сказал глава МВД Словакии.

Премьер-министр Словакии Ивета Радичова распорядилась оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате кровавой бойни, передает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?