Школьникам Италии вместо книг будут покупать для учебы iPad и ноутбуки

Школьники Ломбардии будут проходить обучение по ноутбукам, iPad и электронным книгам.

Менее чем через месяц школьники Ломбардии смогут взять напрокат или приобрести в Интернете различные программы для обучения. Глава департамента образования региона Джузеппе Колозио рассказывает, что проект, одобренный администрацией Ломбардии, называется E.ducazione [«Электронное (E) образование (educazione)»].

Цель проекта – добиться того, чтобы за последующие три года ресурсом E.ducazione начали пользоваться 100 тыс. школьников. Предполагается, что затем сайт станет учебной базой для всех местных школ. Он предоставит в пользование школьникам ноутбуки, iPad, планшетные компьютеры, а также цифровые версии словарей, атласов и сборников тестов. Организаторы уверяют, что цены будут «выгодными для родителей».

Действительно, запущенная пробная версия сайта предлагает компьютер за арендную плату 10–20 евро в месяц (в зависимости от вида компьютера) и программное обеспечение (включая словари и атласы) – за 5–10 евро в месяц. Родители заключают с организацией договор на определенный срок, по которому приобретенное или взятое напрокат имущество страхуется и решаются все возникающие вопросы по его использованию и уходу. По окончании срока договора родители могут решить, хотят ли они выкупить компьютер или опять взять его напрокат.

Департамент образования будет контролировать качество поставляемых фирмами электронных продуктов, а школы постепенно будут переходить на другую модель образования и мало-помалу упразднять компьютерные классы, что позволит высвободить дополнительные помещения и ресурсы. Как утверждает Колозио, в ближайшие дни они договорятся с поставщиками и другими участниками процесса и через месяц проект E.ducazione будет окончательно запущен, сообщает Corriere.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?