Школьникам запретили пить энергетические напитки и безалкогольное пиво

Ученикам двух женевских школ запретили употребление энергетических напитков и безалкогольного пива. Это первый случай введения подобной меры в городе.

«Все больше и больше учеников замечены с банками энергетиков и безалкогольного пива в руках. Употребление таких напитков запрещено в течение учебного года», – говорится в уведомлении, которое получили родители учеников двух школ Женевы.

В памятке для родителей также указано, что они обязаны контролировать своих чад на предмет употребления указанных напитков. «Я часто прохаживаюсь по дороге, где школьники ходят каждый день. В конце учебного года я увидел учащихся в возрасте 10–13 лет, распивающих пиво и энергетики. Родители, естественно, не в курсе, на что дети тратят карманные деньги», – говорит директор школы Филипп Дюкоммён-ди-Будри.

Как пишет Tribune du Geneve, комитет по охране здоровья молодежи поддерживает подобный запрет. «Необходимо учитывать тот факт, что энергетики вызывают привыкание к кофеину. Постепенно может развиться зависимость, и ребенок уже не сможет без него обходиться», – поясняют чиновники.

Проблема становится более острой, так как в Швейцарии нет пива с 0-процентным содержанием алкоголя. Большинство марок хоть и пишут «безалкогольное», но указывают 0,5-процентное содержание алкоголя. «Очень легко перейти на алкогольное пиво, однажды пристрастившись к безалкогольному», – уверены специалисты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?