Школьники Милана протестуют против введения уроков военной подготовки

Share
0

В Милане прошли демонстрации старшеклассников против введенных уроков военной подготовки под лозунгами «Нет войне в школе!»

Они протестовали против указа, подписанного руководством школ Ломбардии и областным начальником итальянской армии при поддержке министра образования и министра обороны. Он предусматривает проведение уроков в старших классах вышедшими в отставку офицерами.

Как пишет Corriere della Sera, проект претерпел четыре поправки и теперь называется «Подготовленные к жизни». Как гласит сайт Вооруженных сил Италии, цель проекта - «стимулировать молодежь заниматься спортом и командными играми, а также ввести в школьную программу специальные курсы, которые включают практические занятия. Они дадут ребятам почувствовать атмосферу ВС, командный дух, чувство ответственности, уважение к правилам и главным ценностям жизни».

Действие программы коснется более 800 учеников из 38 школ региона. Она включает ориентирование на местности, стрельбу из пистолета, выживание в условиях враждебной обстановки, конституционное право, первую помощь, преодоление препятствий.

Лозунги манифестантов были такими: «Нет невежеству, расизму и ненадежности!» «Нет войне в школе!» Кроме того, они касались финасирования проекта: «Необходимо сократить расходы на армию, а полученные деньги направить в школы». Или такой слоган: «Изнасилования, убийства, пытки — вот культура военных».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?