Школьники уверены, что коровы производят шоколад, а яйца появляются на прилавках

Share
0

У многих итальянских школьников искаженное представление о том, откуда берется еда, и природных явлениях: 19% думают, что яйца сами собой появляются в супермаркете, а 38% – что гром – это бомбы, запущенные инопланетянами.

19% итальянских детей верят, что яйца появляются не от куриц, а зарождаются на полках супермаркетов. 16% полагают, что овощи собирают на деревьях. 26% младших школьников Италии думают, что дождь идет, когда ангелы писают. Для 38% детей гром – это звук, издаваемый бомбами, которые запустили инопланетяне.

Об этом свидетельствуют данные исследования Polli Cooking Lab, исследовательского центра, специализирующегося на изучении отрасли продуктов питания.

Выяснилось, что треть детей считают, что, когда льет дождь, нельзя выходить из дома. 18% школьников признались, что дождь служит для них поводом не ходить в школу. Всего 9% думают, что дождь идет, когда они расстраивают своим поведением маму.

17% думают, что, когда гремит гром, выключается свет. Лишь каждый четвертый ребенок знает про связь грома с дождем и плохой погодой.

Что касается мира животных, то 17% считают, что жабы – это заколдованные принцы и что у них языки длиной 2 метра (23%) для того, чтобы ловить насекомых. Большинство детей знают немного и про коров: всех их зовут Лола (21%) и они лилового цвета (18%) – видимо, на эти ответы повлияла реклама. Некоторые школьники считают, что коровы производят шоколад (14%), а не молоко (32%), пишет итальянский портал Il Paese Nuovo.

Кроме того, дети рассказали, что они едят овощи только тогда, когда мама на них сердится (27%). А половина итальянских школьников считают, что у овощей ужасный запах.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?