Шотландскую девочку не пустили в самолет из-за бледной кожи

Сотрудники авиакомпании Etihad отказали рыжеволосой девочке из Шотландии в посадке на самолет из-за ее неестественной и болезненной бледностью.

14-летняя Грейс Вейн путешествовала с семьей на Мальдивы. В аэропорту Манчестера, где семья пересаживалась на стыковочный рейс в Абу-Даби, сотрудники авиакомпании заинтересовались здоровьем девочки прямо на стойке регистрации.

Девочка, которая была уставшей после предыдущего перелета, стояла, прислонившись к маме. Заметивший подростка сотрудник Etihad решил, что девочка с бледной кожей очень больна, передает Рамблер Путешествия.

Врач аэропорта, осмотревший подростка, не нашел никаких признаков болезни. Тогда представители авиаперевозчика потребовали от семьи Вэйн подтверждения их лечащего врача о том, что девочка здорова и выдержит полет до Абу-Даби.

«Я сказал им, что она рыжая и бледная, потому что мы из Шотландии. И что это — нормальная внешность для нашей нации», — говорит отец девочки.

За два часа до вылета семье удалось получить справку от врача, и их пустили на борт. На этом злоключения для шотландцев не закончились. По прилету в Абу-Даби выяснилось, что багаж семьи утерян. Чемоданы были найдены спустя три дня.

Авиакомпания Etihad пообещала Вэйнам компенсацию за пережитые неприятности.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?