Шторм в Италии, жара и новости уикенда

Шторм в Италии, жара в европейских городах и открытие памятника российскому герою в Тоскане – рассказываем о главных новостях уикенда в нашей постоянной рубрике.

Share
0

Шторм в Италии

Из-за шторма на севере Италии погибли четыре человека. Еще двое считаются пропавшими без вести. Два человека погибли из-за упавших деревьев, один – из-за удара молнии.

Молодая жительница Рима погибла, когда сильный дождь смыл ее с тропинки в области Ломбардия, и она упала с высоты.

«Люцифер» в Европе

Антициклон «Люцифер», принесший сильную жару, продолжает сжигать Европу. В десяти странах – «красный» уровень опасности.  В Черногории, Швейцарии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Польше, Румынии и Словении столбик термометра добрался до цифры 50. Во многих странах горят леса, побиты температурные рекорды. В Альпах из-за жары растаяли ледники, и спасатели нашли десятки тел людей, погибших в горах.

Памятник российскому герою в Италии

В тосканском городе Вальи Сотто открыли памятник Александру Прохоренко, который погиб в Сирии в бою с террористами «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ). Торжественная церемония состоялась в воскресенье. На ней присутствовали российские дипломаты.

Прохоренко погиб в прошлом году в бою за Пальмиру. Он был окружен боевиками, однако не сдался в плен и убедил ВКС вызвать огонь на себя. Террористы были уничтожены, но Прохоренко пожертвовал жизнью.

Фото "РИА Новости"

Все расходы на установление памятника взяла на себя администрация города Вальи Сотто. В Парке чести и бесчестия установлено еще несколько скульптур. Скульптура Александра Прохоренко олицетворяет проявление чести.

Предотвращение теракта в Париже

Француз совершил в ночь на воскресенье нападение на охрану у Эйфелевой башни, его задержали. Нападавший заявил следователям, что планировал совершить теракт и связан с террористической группировкой. По данным полиции, мужчина страдает психическим заболеванием.

Затонувшее рыболовецкое судно в Ла-Манше

Британские спасатели ищут двух человек, пропавших после крушения судна в проливе Ла-Манш. Один из пострадавших был обнаружен экипажем рыболовного судна в более чем трёх километрах от гавани Шорхэма. Это пока – единственный выживший.

Четверо друзей отправились на рыбалку из гавани Шорхэма, однако маленькое судно потерпело крушение. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?