Швеция расширяет сотрудничество с Татарстаном

Делегация из Швеции во главе с послом страны в России Томасом Бертельманом совершила трехдневный визит в Казань.

Посол Швеции в России Томас Бертельман в составе шведской делегации совершил визит в Казань, главной темой которого стало расширение сотрудничества страны и российского региона, сообщили журналу EUROMAG в посольстве страны в Москве.

В состав делегации вошли представители 10 шведских компаний (Scania, Fagerhult, Fläktwoods, Camfil Farr, Hexaformer, Alfa Laval, ABB, EF, IKEA и ALFA LAVAL), сотрудники посольства страны в Москве и представители Шведского торгового совета. В ходе визита участники делегации посетили администрацию президента Татарстана, торговую палату республики, а также Казанский федеральный университет, где советник по культуре посольства Мортен Франкбю провел лекцию для студентов.

«Сначала был небольшой урок шведского языка, после которого я рассказал студентам о современной Швеции, ее культуре и обществе, объяснил, как приехать в Швецию на стажировку», – сообщил советник журналу EUROMAG. Всего на встрече, по его словам, присутствовало около 30 человек. После лекции состоялся показ фильма «Впусти меня» шведского режиссера Томаса Альфредсона. Вечером следующего дня также в рамках культурной программы визита шведской делегации в казанском клубе Stereoclub состоялся концерт шведской группы Tikkle Me.

Главной целью визита делегации посольства в Казань было «налаживание связей между российскими и шведскими компаниями и знакомство с инвестиционным климатом в Республике Татарстан». В ходе российско-шведских переговоров также обсуждался вопрос дополнительного визита посла Швеции в столицу Татарстана, который состоится, скорее всего, в декабре текущего года. Как ожидается, целью поездки станет продвижение природозащитных и энергосберегающих технологий в рамках проекта SymbioCity.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?