В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Швеция заменила все купюры

Share
0

Первая партия новой шведской валюты была выпущена в оборот как часть масштабного проекта по замене 300 млн банкнот по всей стране.

Шведское правительство ввело новую купюру достоинством в 200 крон и запустило обновленные версии ранее существующих банкнот в 20, 50 и 1000 крон в рамках самой масштабной за последние десятилетия операции по замене валюты.

На новых шведских деньгах изображены такие легенды как режиссер Ингмар Бергман, актриса Грета Гарбо и детский писатель Астрид Линдгрен. На каждой новой банкноте в правом верхнем углу имеется особый символ, который меняет цвет под разным углом зрения и делает купюру более устойчивой к подделке.

Руководитель центрального банка Швеции отмечает, что купюрам, которыми каждый день оперируют граждане и гости страны, уже около 30 лет. Процесс их замены назревал уже давно, сообщает The Local.

В следующем году банк страны выпустит и новые монеты. Среди них будет совершенно новая монета достоинством в две кроны. Обновленные монеты в 1 и 5 крон также будут выпущены в оборот. Неизменной внешне останется лишь одна монета – в 10 крон.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?