Швеция запретила конфеты M&M's

Share
0
Швеция запретила конфеты M&M's

Шведский суд постановил производителю шоколадной продукции Mars прекратить продажи m&m's в стране, по крайней мере, не с привычными строчными буквами, наносимыми на упаковку и сами шоколадные драже.

Апелляционный суд разрешил спор торговой марки с компанией Kraft Foods не в пользу Mars. Причиной спора стал выпуск компанией Kraft Foods покрытого шоколадом арахиса под маркой Marabou с единственной буквой «m» на упаковке. 

В заключении суда указано, что компания Kraft имеет исключительные права на товарный знак в Швеции. Однако, как следует из решения суда, использование прописных букв, то есть M&Ms, как это делает компания Mars в корпоративной переписке, не является нарушением прав на торговый знак и соответственно может стать альтернативным вариантом, который позволит продолжить продажи в стране.

Представитель компании Mars отметил: «Мы всегда знали, что никто не путает полюбившиеся всему миру разноцветные драже бренда m&m's и арахис от Marabou M Peanut».

«Принимая во внимание решение суда, мы будем продумывать следующие шаги по развитию знаменитого бренда в Швеции», - отмечает The Telegraph.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?