Меган Маркл беременна
Подробнее

Швед смог построить на кухне атомный реактор

Share
0

Полиция задержала 31-летнего шведа после того, как он поинтересовался у властей вопросом легализации использования ядерной установки на кухне.

Инцидент произошел в Ангелхолме на западе Швеции. Задержанный признался, что начал эксперимент примерно полгода назад и вовсе не скрывал свои планы построить ядерный реактор в своей квартире, о чем и писал в личном блоге.

Мужчина заверил, что интерес к ядерной физике у него проснулся еще в подростковом возрасте. Для своего проекта он заказал немного радиоактивных материалов из заграницы, и получил еще, разобрав домашнюю систему противопожарной защиты.

Но, как пишет The Local, несмотря на честность и полную открытость эксперимента, мужчину заметили только несколько недель назад, когда он связался со шведской службой по радиации с запросом, правомерно ли строительство ядерного реактора в домашних условиях.

Мужчина попросил, чтобы прислали кого-нибудь, кто бы произвел замер уровня радиации в его квартире. Замерщики пришли вместе с полицией и арестовали хозяина.

Позже он был отпущен.

Кстати, гений признался, что построить генератор электричества в домашних условиях - крайне сложная задача. Он, например, потратил порядка 6000 крон (950 долларов) на свой проект. После того, как его аппарат был изъят в ходе рейда, он сказал, что в будущем сконцентрируется на «теоретических аспектах» ядерной физики.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?