Швед, установивший рекорд скорости, оспорил штраф

Share
0

Шведский водитель оспорил в суде штраф за превышение скорости в Швейцарии в прошлом году, хотя сам ранее выложил на Facebook видео своих дорожных приключений на скорости 260 км/ч.

В августе 2010 года 37-летний швед разогнал свой Mercedes-Benz до скорости 290 км/ч на автодороге A12 в Швейцарии, таким образом побив скоростной рекорд альпийской страны (EUROMAG писал об этом).

Водитель был остановлен полицией между Фламаттом и Гуином, арестован и лишен водительских права. Кроме того, ему выписали штраф в 27 тыс. франков (30 тыс. долларов).

В этот вторник, более года спустя, он появился в суде, чтобы оспорить выписанный штраф. Как пишет The Local, швед настаивает на том, что не заметил, что едет так быстро, якобы из-за того, что стрелка спидометра «застряла».

Впрочем, оказалось, что гонщик из Швеции выложил видео другой своей поездки на Facebook, на котором он едет со скоростью 260 км/ч – это максимальная отметка на спидометре его машины. Описание гласит, что эта поездка была заснята в Германии, – написано: «Езда в Берлин».

Более того, на записи слышен голос ребенка на заднем сиденье. Теперь полиция проверяет и это приключение шведа.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?