В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Шведов ждут низкие температуры и снегопады по всей стране

Share
0

После рекордно теплого ноября, метеорологи теперь предупреждают о похолодании, которое надвигается на Швецию.

Шведов ждут низкие температуры и снегопады по всей стране. "Такая погода сложится в зонах низкого давления, но пока сложно предсказать, где именно она пройдет", - говорит Лиза Фрост из Шведского института Метеорологии и Гидрологии (SMHI). Согласно SMHI затяжная мягкая осенняя погода в Швеции была благодаря стабильному фронту высокого давления над центрально и юго-восточной частью Европы.

Как бы то ни было, теперь на ее место идет фронт низкого давления из Атлантики. А это значит, что холодная арктическая погода придет вслед за низким давлением. Метеорологи прогнозируют что теперь каждый день будет становиться чуть холоднее предыдущего. В субботу пойдет первый снег на севере Швеции, но вот на юге будут дожди или слякоть. Прибрежные районы отрицательная температура посетит только на следующей неделе.

Метеорологи полагают, что еще больше осадков придет с запада, снег пройдет на юге в районе Гётеборга.  Зимние температуры будут установлены метеорологами, только когда средние температуры будут ниже ноля хотя бы в течение 5 дней подряд, сообщает шведская The Local.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?