Шведские государственные музеи стали бесплатными

Многие из самых популярных государственных музеев Швеции отныне не взимают плату за вход, благодаря поправке в законе.

Среди музеев, ставших бесплатными для местных жителей и туристов, музеи современного искусства в Стокгольме и Мальмё, Шведский музей естествознания и Музей мировой культуры в Гётеборге.

Такой щедрый жест будет оплачиваться шведскими налогоплательщиками. Впервые данную меру обсудили на правительственном собрании по вопросу бюджета этой осенью. В силу нововведение вступило 1 февраля.

Социал-демократическая партия премьер-министра страны Стефана Лёвена уже вводила подобную схему в действие, когда была у власти 10 лет назад. Однако плата за вход  в музеи была возвращена правительством страны в 2006 году.

В этот раз целью шведский властей стало приобщение к искусству всех слоев населения, включая тех, кто раньше не мог себе позволить поход в музей из-за платного посещения, сообщает The Local.

В полный список бесплатных музеев вошли 16 учреждений. Однако самый популярный у туристов Музей Ваза в этот перечень не вошел и продолжает продавать входные билеты по цене в 14 евро.

Также платный вход сохранили Музей АВВА (21 евро) и музейный комплекс под открытым небом Скансен (цена варьируется в течение года).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?