Шведский город приглашает россиян на работу

Share
0

Шведский город Сорселе приглашает россиян на постоянное место жительство. Местные чиновники уверены, что только мигранты смогут спасти город от старения и вымирания.

Город Сорселе, расположенный на самом севере Швеции, рассчитывает привлечь на постоянное место жительство высококвалифицированных россиян, надеясь, что они помогут спасти город от вымирания.

«Эта инициатива – часть нашей стратегии, которая рассчитана на восстановление рынка труда в городе в ближайшие 10 лет», - сказал шведской газете The Local член муниципального совета Сорселе Рьюн Товетдждран. «Мы хотим видеть у себя и россиян, и жителей других регионов Европы», - добавил он.

Как сообщает издание, Сорселе уже несколько лет страдает от нехватки рабочей силы. В настоящее время в городе проживает всего 2800 человек – это второй по меньшинству город Швеции.

На прошлой недели делегация из Сорселе побывала в российских Апатитах на Кольском полуострове, чтобы предложить россиянам переехать в Швецию. «В течение десяти лет мы планируем принять на работу более ста человек по профессии врачи, медсестры, учителя, экономисты, технический персонал и так далее», - сказал депутат муниципального совета.

По его словам Сорселе есть что предложить мигрантам. «Если вы хотите относительную хорошую жизнь, с более дешевым проживанием; если для вас важна экология и фантастические лыжные трассы, то Сорселе - превосходный выбор», - уверен он.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?