Шведы боятся, что им не хватит рождественских елок

Share
0

Скандинавы узнают, что такое дефицит: сначала Норвегия, которая испытывает недостаток в масле, теперь Швеция, которая останется без елок.

«Нехватка елок вызывает рождественскую панику», – гласят заголовки ведущих шведских газет. «Кто еще хочет купить елку, неважно – дешевую и поломанную или дорогую и шикарно пушистую, должен  поторопиться», – предупреждают они.

В действительности, охота на рождественские елки уже идет полным ходом и, прежде всего, в крупных городах. При этом шведы обычно покупают деревья только накануне праздника – 23 или 24 декабря.

«Оптовые торговцы не виноваты в елочном кризисе», – заверяет эксперт по выращиванию елей Михаэль Нихольм. Еще в начале декабря специалисты предостерегали о возможном елочном дефиците и тотальной распродаже всех рождественских деревьев, однако никто не хотел верить и сетовал на уловки продавцов. Вместо этого некоторые даже рекомендовали далекие ельники в собственной стране.

До сих пор многие шведы даже не знали, что рождественские елки в Швеции почти не выращиваются, а импортируются из Дании, где этот год оказался совсем не урожайным.

Однако шведы не поддаются панике, они просто идут в местные леса и покупают там деревья, пишет австрийская газета Der Standard.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?