Шведы обвинили российское интернет-издание в копировании дизайна

Share
0

Новая воронежская интернет-газета «Время Воронежа», запущенная в среду, 15 июня, еще до открытия стала фигурантом международного скандала.

Шведская газета Sydsvenscan обвинила новый новостной портал «Время Воронежа» в плагиате. В мае шведские журналисты принимали группу российских журналистов, в которой был и представитель из Воронежа. В рамках визита журналисты посещали редакцию популярной газеты Sydsvenscan. И теперь шведы, увидев элементы дизайна воронежского издания, заподозрили российских журналистов в том, что они украли их идею.

Главный редактор «Времени Воронежа» Ирина Маслова отвергает все претензии шведов. «Редакция интернет-газеты «Время Воронежа» удивлена сходством своего сайта и сайта шведских коллег и уверена, что наличие сходных элементов в оформлении двух порталов не может говорить о том, что они полные копии друг друга. Наш сайт разрабатывался группой воронежских программистов с учетом основных тенденций ведущих европейских и российских электронных СМИ. Вероятно, тенденции эти настолько явные, что схожие оформительские идеи пришли в голову и воронежским, и шведским программистам одновременно. В конце концов, история знает немало таких примеров. Вспомним хотя бы об изобретении радио, где пальму первенства делят наш Александр Попов и итальянец Гульельмо Маркони», – говорится в заявлении Ирины Масловой, размещенном на сайте «Время Воронежа».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?