Шведы признали Осло самым дорогим городом мира

Share
0

Путешественнику придется тратить в Осло примерно на 40% больше денег, чем за аналогичные покупки в других европейских городах.

Таковы результаты анализа, который провела шведская консалтинговая фирма Pricerunner. Шведы провели сравнение цен по 25 товарам в 32 крупных городах мира.

Как пишет норвежская газета Aftenposten, в потребительскую корзину включили водку, Биг Мак, молоко, бензин, а также мобильную связь и современные гаджеты типа IPad2.

Выяснилось, что Осло на 40% дороже, чем среднестатистический город, которым оказался ирландский Дублин.

Второе место по дороговизне занял бразильский Сан-Паоло, а третье – австралийский Сидней.

Самым дешевым городом оказался индийский Мумбаи, цены здесь на 30% ниже, чем в Дублине. В таиландском Бангкоке товары стоят в среднем на 25% дешевле. Самым недорогим городом в Европе стала Варшава, цены здесь на 20% ниже, чем в среднем по 32 городам мира.

«Продукты, которые намного дороже в Осло, чем в других городах – это молоко, кока-кола, общественный транспорт, а также Биг Мак», – отметил представитель Pricerunner Мартин Андерсен.

Например, бутылка кока-колы емкостью 0,33 литра стоит в Осло 38 крон (6,4 доллара США), а в Мумбаи – 4 кроны (0,66 доллара). Биг Мак стоит в Осло почти 50 крон, тогда как в Шанхае – всего 16 крон, передает портал о Норвегии russisk.org.

«Мы считаем, что для путешественников важно знать больше, чем всего лишь стоимость номера в гостинице. Знания о ценах на ежедневные товары также необходимы», – говорит Андерсен.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?