Шведы просят короля передать трон своей дочери

Share
0

Большинство шведов хотят, чтобы король Карл XVI Густав отказался от трона в пользу своей старшей дочери принцессы Виктории.

59% жителей Швеции считают, что король должен отказаться от трона в пользу принцессы Виктории в течение ближайших 10 лет. И лишь 29% считают, что Карл XVI Густав должен править страной до смерти. Таковы результаты опроса компании Demoskop.

Другой интернет-опрос показывает, что 73% шведов уверены в Виктории, в то время как только 39% аналогично высказываются об ее отце, сообщает The Local.

Шведский король Карл XVI Густав достиг пенсионного возраста – 65 лет – в прошлом месяце. Однако он заявил, что не намерен уходить на пенсию и у него нет планов отказываться от престола в пользу своей 33-летней дочери.

Падение рейтинга короля началось в конце прошлого года, когда не запятнанная до сих пор репутация шведской королевской семьи была разрушена выходом новой книги «Карл XVI Густав: монарх поневоле» автора Томаса Съёберга. Как писал EUROMAG, произведение изображает короля Швеции как неисправимого бабника, клиента стриптиз-клубов, погрязшего в пьяных оргиях и связях с проститутками.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?