Шведы требуют у властей быстрее отдать Saab Владимиру Антонову

Share
0

Поставщики терпящего крах шведского автопроизводителя Saab устали от финансовой неопределенности и ищут прямого контакта с русским финансистом Владимиром Антоновым, готовым инвестировать в Saab.

Как пишет шведская The Local, поставщики Saab надеются, что Антонов прольет свет на свое членство в составе акционеров Saab.

Свенаке Бергли, председатель ассоциации поставщиков запчастей Fordonskompentgruppen (FKG), сказал, что «то, что было сделано [отказ шведского правительства отдать контроль над заводом Антонову] – несправедливо».

«Настало время для тех, кто ответил отказом Антонову, поднять свои руки. Ни правительство, ни Европейский инвестиционный банк не смогли дать оправдание, почему они не приняли его предложение», – считает он.

Бергли уверен, что для Saab настало время «для более серьезного владельца». И им может стать Антонов.

Шведское правительство сказало, что примет положительное решение относительно Антонова, только если получит зеленый свет от Европейского инвестиционного банка (кредитор Saab) и автогиганта GM из США, владеющего долей Saab.

Как уже писал EUROMAG, владелец российской «Конверс Групп» Владимир Антонов еще в апреле выразил готовность купить находящийся на грани банкротства шведский концерн Saab Automobile, которым сейчас управляет голландская Spyker Cars. Но шведское правительство всячески затягивает сделку, что негативно сказывается на работе завода.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?