Швейцарцам продлят отпуска до пяти недель

Национальный советник Швейцарии внес новое предложение об увеличении количества дней отпуска до пяти недель.

Матиас Рейнар поясняет данную идею тем, что большая часть населения Швейцарии уже имеет подобный отпуск, остается лишь узаконить данный факт, добавив к ним остальных рабочих, у которых данный срок на семь дней меньше. В пользу своей идеи инициатор привел статистику убытков, которые терпит государство из-за перегрузок рабочего населения.

По предварительным подсчетам получается весьма внушительная сумма в 10 миллиардов франков. Кроме того, за последние годы производительность труда в Швейцарии повысилась на 21%, а заработная плата всего на 4%. По мнению г-на Рейнара, необходимо предоставить гражданам возможность извлечь выгоды из своей производительности. В частности позаботиться о своем здоровье, что и помогут сделать дополнительные каникулы.

У законопроекта пятинедельного отпуска уже появились противники. Оппозиция уверена, что какой бы ни была продолжительность отпуска, положение дел от этого не изменится. Для улучшения производительности, по мнению представителей оппозиционных партий, нужно лишь грамотно распределять рабочую нагрузку, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?