Швейцарцы отказываются от велосипедов

Швейцария демонстрирует падение интереса к велосипедам, отдавая предпочтение более практичному общественному транспорту.

При этом, экономия не является единственным аргументом к данной смене приоритетов. Большинство молодежи в возрасте от 6 до 17 лет говорят, что велосипед «это не круто». Если в 1994 году около 20% школьников выбирали двухколесный транспорт, то уже в 2010 лишь 9% опрошенных в той же возрастной категории не сменили интереса, сообщает Le matin.

Среди взрослого населения приверженцев такого способа передвижения оказалось еще меньше, лишь 4,8%. Общий же отрезок пути, проделываемый в Швейцарии на велосипеде за один день, сократился до 800 метров, хотя еще десятилетие назад был больше на 100 метров.

Директор Pro Velo Кристоф Меркли объяснил подобное падение интереса возрастающей популярностью общественного транспорта. Нет сомнений в том, что автобусы и трамваи являются более быстрым способом передвижения на дистанции от трех километров. К тому же, большинство молодежи сейчас являются активными пользователями социальных сетей или же активно переписываются по средствам мультимедийных сообщений, что просто не совместимо с управлением велосипедом.

Современные эксперты не высказывают ложных надежд относительно велосипедов. По их мнению, нужно было бы организовать просто невероятную кампанию, чтобы вернуть им былую популярность.

 

 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?