Швейцарцы проголосовали против ограничения иммиграции

Share
0

Накануне в Швейцарии прошел референдум по вопросу ограничения иммиграции.

По предварительным данным, участники голосования высказались против ограничения иммиграции. По сообщению швейцарских СМИ, свыше 74% участников референдума, судя по опросам, проголосовали против.

Если бы швейцарцы проголосовали «за», правительству пришлось бы снизить иммиграцию в страну с 80 000 до 16 000 человек в год, что составило бы 0,2% от количества населения, сообщает BBC News.

Инициаторы референдума утверждают, что данная мера позволит снизить угрозу окружающей среде. Противники, наоборот, считают, что поддержка данной инициативы негативно скажется на экономической ситуации в стране.

В феврале в Швейцарии уже прошел референдум, вернувший квоты на иммиграцию. Таким образом, страна фактически вышла из соглашения ЕС о свободном перемещении рабочей силы.

Правительству еще потребуется претворить в жизнь результаты февральского референдума, серьезно ухудшившие отношения с Европейским союзом.

Несмотря на низкий уровень безработицы и высокий уровень жизни, многие швейцарцы обеспокоены перенаселенностью и ухудшением окружающей среды. За последние 20 лет население Швейцарии выросло на один миллион человек и в данный момент составляет почти 8,2 млн чел. Около 23% жителей – иностранные граждане, в большинстве своем из стран ЕС.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?