Швейцарцы требуют пересмотреть отношение к супругам не из ЕС

Группа швейцарских политиков намерена выступить против неравенства на законодательном уровне.

Президент парламентской фракции Социалистической партии Анди Чумперлин и его коллега, «зеленый» национальный советник Бальтазар Глеттли собираются отстаивать права швейцарцев, которые, по их мнению, должны превалировать над правами граждан Евросоюза.

Эта позиция особенно актуальна сегодня, когда Федеральный Совет планирует пересмотр Закона об иностранцах. В нем предполагается, что иностранный супруг швейцарца обязательно должен посещать курс по обучению языку, что пара должна располагать достаточного размера квартирой и не получать социальную помощь, сообщает Nasha Gazeta.

Дело в том, что швейцарцы, по сравнению с гражданами ЕС, дискриминированы в родной стране. Для тех из них, кто хочет жениться на иностранках, сроки для подачи запросов на документы – короче, пошлины – выше, административные процедуры при въезде супругов-иностранцев, их родителей и детей – сложнее.

Даже в случае, если иностранный муж швейцарки (этот пример приводит Blick am Sonntag) совершит преступление, то он будет выслан из страны в более короткие сроки, чем виновный супруг гражданки ЕС.

Кроме того, существует некая коллизия с видом на жительство для супругов-швейцарцев, которые должны переоформлять документы раз в год. В тоже время, граждане третьих стран, являющиеся супругами граждан ЕС, должны переоформлять документы раз в пять лет.

Существуют объективные причины, почему к международным бракам собственных граждан в Швейцарии относятся с такой строгостью. По данным Федеральной миграционной службы, эти браки дают 31,6% прироста иммиграции в Швейцарию. Политики из правых партий опасаются, что облегчение процедур приведет в страну еще больше иностранцев и будет способствовать не только бракам по расчету, но и фиктивным бракам. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?