Швейцарцы выбрали лучший город своей страны

Институт изучения общественного мнения Isopublic во второй раз провел опрос с целью определить лучший город Швейцарии, а также самый приятный кантон.

В первом случае опросили 1 056 человек, во втором – 1 326. В прошлый раз аналогичный опрос проводился девять лет назад.

Излюбленным швейцарским городом снова стал Берн: его выбрали 16,3 % опрошенных.  За Берном следует Люцерн с результатом 14,4 %, на третьем месте Цюрих (9,9 %), который по сравнению с 2003 годом поднялся на две строчки. А вот самым непопулярным городом оказался Арау.

Мэр Берна Александер Чэппэт объяснил успех города тем, что красота архитектуры и дружелюбие местных жителей в нем сочетаются с отсутствием проблем с жильем и сбалансированным транспортом и дорожным движением. А вот мэр Арау Марсель Гуигнар уверен, что большинство тех, кто высказался против Арау, никогда не бывали в нем, потому что в опросах экономической и культурной направленности город неизменно занимает высокие места, сообщает Blick.

А вот лучшим для жизни кантоном признан Тичино, набравший 81,66 пунктов из 100. За ним следуют Берн (77,56) и Люцерн (75,12). Рейтинг замыкает Нидвальден, у которого 60,69 пунктов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?