Швейцарец сделал шоколад из ослиного молока

Share
0

Шоколатье из города Морж в Кантоне Во, создал первый в Швейцарии шоколад из ослиного молока.

Жерар Форнеро (Gérard Fornerod) создал шоколад совместно с обществом Eurolactis, офис которого также находится в Морж и занимается производством косметики с использованием ослиного молока. 

В 2014 году Пьерлуиджи Орунес, основатель Eurolactis, попал во все новостные ленты, когда поехал на встречу с папой Франциском в Ватикан. Как тогда признался глава Католической церкви, в детстве его поили ослиным молоком в Аргентине. 

«Когда Пьерлуиджи вернулся, он предложил мне создавать рецепты с его продукцией. Я начал делать выпечку с ослиным молоком и результат был отличный», - рассказал Форнеро. 

К созданию шоколада с ослиным молоком Жерара подтолкнуло желание создать продукт с длительным сроком годности. Ослиное молоко считается самым близким по составу  к грудному молоку. Оно богато лактозой и жирными кислотами, но его жирность намного ниже, чем в коровьем молоке.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, подтвердила, что ослиное молоко «имеет определенные питательные преимущества». Это первый продукт подобного рода в Швейцарии, пишет The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?