Швейцария и Германия договорились о шуме от самолетов

Одиннадцать лет конфликта закончились подписанием соглашения, вносящего серьезные изменения в вопрос регулирования воздушного пространства между Германией и Швейцарией.

Также в ходе переговоров были озвучены прочие спорные вопросы, нарушающие политическое спокойствие двух стран, по меньшей мере,  последние девять лет.

Согласно подписанному документу, уменьшится время, отведенное на взлет и посадку самолетов, пролетающих над территорией Германии. Но это вовсе не означает, что количество рейсов из аэропорта Цюриха станет меньше.

Теперь самолеты могут перемещаться над южной частью Германии с 6:30 утра до 18:00 (до принятия соглашения вечерние рейсы продолжались до 21:00). Также было объявлено общее количество летных часов, которое не должно превышать 20 в неделю.

На сегодняшний день, аэропорт Цюриха является самым престижным и успешным. Его экономическое развитие требует непременного территориального роста, в связи с чем с 2020 года администрацией предвидится расширение взлетно-посадочных полос и разработка новых направлений. При удачном стечении обстоятельств, самолеты перестанут летать над югом Германии, а изберут для маршрута менее населенные места, сообщает Le Temps.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?