Швейцария изменит правила провоза алкоголя

Начиная с 1 июля, туристам, приезжающим в Швейцарию, можно будет провозить больше алкоголя.

Новый лимит алкоголя, не облагаемый дополнительной пошлиной, будет установлен на отметке в 5 л. За каждый дополнительный литр спиртного придется заплатить 2 франка (1,6 евро).

Новая величина стала результатом компромисса, достигнутого между Федеральным Советом и Федеральной таможенной администрацией. Изначально выдвигалось предложение об увеличении допустимого максимума алкоголя без дополнительных выплат с 2 до 20 л пива и сидра в день и на человека старше 17 лет.

На сегодняшний день взимаемая на таможне пошлина для вина от 2 до 22 л составляет 60 сантимов (50 евроцентов) за литр. Начиная с 23-го литра повышается до 3 франков (2,5 евро) за литр. Что касается пива и сидра, таможня взимает 25 сантимов (20 евроцентов) за литр, начиная с 3-го.

Помимо нововведения относительно алкогольной продукции власти  решили модернизировать саму процедуру. Для оформления груза достаточно будет лишь заполнить специальную форму через смартфон, компьютер или планшет, прежде чем явиться на таможенный досмотр.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?