Швейцария не будет рассматривать повторные прошения об убежище

Швейцарское правительство с конца апреля перестанет рассматривать просьбы на предоставление убежища от иностранцев, на счету которых уже есть несколько обращений.

Новый директор федеральной службы, занимающейся вопросами иммиграции, Марио Гатикер обозначил три основных приоритета своей деятельности: рассматривать в первоочередном порядке заведомо необоснованные заявления на предоставление убежища, создать дополнительные федеральные центры по рассмотрению заявлений на предоставление убежища и увеличить объемы работы службы по работе с иммигрантами.

Решение не рассматривать повторные запросы было спровоцировано 15%-ным приростом количества иммигрантов из Северной Африки, большая часть из которых мигрирует без очевидных на то оснований.

По словам директора миграционной службы, многие иностранцы появляются в справочных центрах чуть ли не каждый день. Такая настойчивость и такое количество беженцев несет в себе опасность снижения культурного уровня Швейцарии. Поэтому специалисты предлагают выделять «особо упорных» беженцев и не рассматривать по несколько раз их ходатайства.

Марио Гатикер поговаривает даже об административных взысканиях в отношении особо настойчивых нарушителей действующего миграционного законодательства

С конца апреля ходатайства о предоставлении убежища от иностранцев, на счету которых уже есть несколько обращений,  перестанут рассматривать. Ходатайствующий будет получать уведомление о том, что его просьба была рассмотрена, но получила отказ, и иностранец должен покинуть территорию Швейцарии.

Единственным незакрытым на сегодняшний день вопросом является обучение иммигрантов, не имеющих швейцарских документов. Профессиональное обучение молодых иностранцев без документов возможно при ряде условий: пребывание на территории Швейцарии в течение 5 лет, соблюдение установленного общественного порядка, сообщает 20 min.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?