Швейцария обложила налогом иностранные вклады

Share
0

Швейцария подписала налоговое соглашение с Австрией и Великобританией.

Положения этого документа, касающиеся налога на прибыль от вложения капитала, как и было запланировано, вступят в силу с 1 января 2013 года. Реализация соглашения регламентируется в Швейцарии в федеральном законе о международном изъятии подоходного налога, вступившем в силу в четверг.

Соглашение с Австрией было подписано в апреле министром финансов Марией Фектер и ее швейцарской коллегой по должности Эвелиной Видмер-Шлумпф. Теперь необлагаемые ранее налогом вложения из Австрии на швейцарских счетах будут облагаться налогом – на уже открытые счета будет наложен аккордный налог размером от 15% до 38%.

Также с 1 января 2013 года швейцарские банки должны будут обложить австрийские капиталы налогом на прибыль от вложений по образцу австрийского налога на доходы от денежных операций, а именно ввести 25%-ный сбор с процентов к получению. Как передает Krone, за 2013 год бюджет должен пополнить миллиард евро сборов за прошлые операции, и каждый год ожидается примерно 50 миллионов годового дохода.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?