Швейцария приглашает любителей пляжного отдыха

Офис по туризму Швейцарии напоминает российским туристам, что летняя Швейцария будет интересна не только любителям гор.

Швейцария в сознании большинства российских путешественников прочно ассоциируется с горнолыжным отдыхом, однако летом альпийская страна может предложить своим гостям не менее захватывающие приключения. И с каждым годом популярность визитов в эту страну именно летом возрастает.

Так, например, летом 2011 года Швейцарию посетило более 85 000 российских гостей, которые провели в стране 215 500 ночевок. Это на 10% больше, чем в 2010 году.

Этим летом туристические власти Швейцарии решили позиционировать свою страну на российском рынке как «Швейцария – страна воды». Несмотря на то, что вся Швейцария по площади меньше Московской области, на ее территории находятся 7 000 озер, а общая протяженность рек составляет 63 000 км.

Помимо всех известных Женевских и Цюрихских озер, Швейцария также может похвастаться Рейнским водопадом (кантон Шаффхаузен), который считается самым большим водопадом Европы, а также озером Сен-Леонар (кантон Вале) – самое больше естественное подземное озеро в Европе.

Одновременно с этим на Люцернском озере отдыхающим предложат понежиться на искусственных песчаных островах, общая площадь которых достигает 5 000 кв. км.

Более подробную информацию о «водном» отдыхе в Швейцарии можно посмотреть на сайте MySwitzerland.  

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?