Швейцария вышлет мигрантов

Жители Швейцарии в ноябре на референдуме выскажут свое мнению по вопросу о принудительной высылке мигрантов из страны. Если большинство граждан одобрят закон, то Швейцария станет массово высылать всех, кто совершит правонарушение на ее территории. При этом высылке подвергнут и граждан Евросоюза.

Share
0

28 ноября швейцарцам предстоит высказать свое мнение по поводу законопроекта, который разрешает упрощенную высылку мигрантов, совершивших на территории Швейцарии преступление.

Причем, как пишет Daily Telegraph, законопроект касается не только граждан, мигрировавших в Конфедерацию из «неблагополучных стран», но и из стран Евросоюза.

Вопрос о референдуме по высылке мигрантов возник после того, как два года назад трое мужчин из балканских стран до смерти избили женщину на карнавале в Локарно. Тогда члены Народной партии (SVP), которая имеет в парламенте страны 30% голосов, начали разработку законопроекта о высылке мигрантов, совершивших преступление на территории Швейцарии (депортация происходит после отбытия ими срока заключения). «Народники» предложили высылать из страны всех иностранцев, которые нарушат любой местный закон.

Однако, швейцарский парламент, боясь критики из ЕС и других стран мира, немного смягчил первоначальный вариант – в окончательной редакции законопроекта иностранца вышлют из страны лишь за совершение «особо тяжких» преступлений.

Кроме того, не прошла инициатива «народников» и о количестве ежегодно высылаемых преступников. Как уже писал EUROMAG, члены Народной партии предлагали высылать по 1500 человек ежегодно, однако Федеральный совет по вопросам миграции снизил эту цифру до 400.

Интересно, что референдум по вопросу о высылке будет проведен спустя ровно год после того, как граждане Швейцарии на аналогичном голосовании высказались против строительства мечетей в стране. Тот референдум был также инициирован членами Народной партии.

Сейчас по инициативе народников улицы швейцарских городов украшены плакатами в поддержку закона о высылке преступников. На плакатах изображены белые (швейцарские) овцы, одна из которых копытами выталкивает черную овцу (мигрант-преступник) за границу Конфедерации.

Ранее в стране уже прибегали к ассоциативному ряду с животными в борьбе с мигрантами. Например, в южном кантоне Тичино была запущена рекламная кампания, оскорбляющая жителей Румынии и Италии. Они были представлены в виде крыс, которые поедают швейцарский сыр. Слоган рекламы гласит: «Нет растущей преступности! Нет уменьшению рабочих мест из-за работающих иностранцев!»

Реклама представляла 45 тысяч работающих в Швейцарии итальянцев «ненасытным полком отвратительных крыс, которые набрасываются на сыр Швейцарии».

Впрочем, до сих пор неизвестно, кто именно стоял за скандальной кампанией.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?