Швейцария запретит курить электронные сигареты в транспорте

В связи с новой модой на электронные сигареты Швейцария пересмотрит законодательство, касающееся запрета на курение в общественных местах.

В скором времени ограничение на курение табака и конопли в общественном транспорте отнесут и к электронным сигаретам. По словам разработчиков законопроекта, зачастую сложно с первого взгляда определить, курит ли человек табак или его техническую замену.

Несмотря на то, что пар, выделяемый электронной сигаретой, доставляет куда меньше неудобств, чем дым, политики склонны поддержать данную инициативу. К тому же, техническую замену обычных сигарет уже сейчас нельзя назвать вседозволенной. На борту авиалайнеров не разрешается курить, при этом совершенно неважно, какие сигареты предпочитает пассажир.

На сегодняшний день электронная альтернатива обычным сигаретам разрешена посетителям кафе и ресторанов, а также в гостиничных комплексах, сообщает 20min.

Инициаторы проекта подчеркивают, что не стоит забывать хоть и о малой, но все же доле никотина, содержащейся в устройстве. Кроме того, основным потребителем новомодных сигарет является молодежь, что заставляет задуматься о здоровье нации в целом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?