Швейцарские часовщики срочно набирают работников из-за возросшего спроса

Швейцарские часовщики начали набор сотрудников из-за большого спроса на часы в Азии.

После сложного 2009 года экспорт швейцарских часов в 2010 году вырос на 22,1% (12,4 млрд евро) и, таким образом, превысил докризисный уровень.

Группа Swatch (бренды Longines, Tissot, Omega, Hamilton, Breguet и др.) в прошлом году установила рекорд продаж на отметке 6,4 млрд швейцарских франков (рост 18,8%, 4,9 млрд евро) и получила прибыль в размере 1,1 млрд франков, что больше на 41,5% по сравнению с 2009-м. Эти показатели превышают докризисный рекорд 2007 года на 6,4%.

Размер торгового оборота Richemont (Baume & Mercier, Vacheron Constantin, Jaeger-LeCoultre, IWC и др.) в прошлом году возрос на 33% в третьем триместре.

Повышение курса швейцарского франка по отношению к евро, доллару или азиатским валютам должно настораживать швейцарские часовые компании. Тем не менее аналитики Кантонального банка Цюриха (ZKB) прогнозируют для Swatch в 2011-м повышение продаж еще на 3,4%. В результате на рынке труда наблюдается напряженная ситуация – нехватка квалифицированных кадров для часовой промышленности. По словам Франсуа Матиля, генерального секретаря совета предпринимателей швейцарской часовой промышленности, на рынке труда сейчас «спрос превышает предложение», пишет французская France Soir.

С 2004 по 2008 год количество задействованных рабочих в часовой индустрии Швейцарии возросло с 40 до 53 тыс. человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?