Швейцарские мужчины получат отпуск по уходу за ребенком

Швейцарские мужчины официально будут получать отпуск по уходу за ребенком.

Большинство швейцарских предприятий по собственной инициативе дают отцам отпуск после рождения ребенка длительностью две недели. Федеральный совет размышляет о возможности вести отпуск на законодательном уровне.

О собственных сотрудниках Федеральный совет уже позаботился: с 1 июля после рождения ребенка они получают две недели «отцовского отпуска по уходу за ребенком». Так правительство решило в начале мая, присоединившись к тенденции, наблюдаемой у швейцарских предпринимателей в последние годы.

Как показывает опрос газеты Tages-Anzeiger, примерно 50 предприятий уже ввели у себя двухнедельный отпуск для отцов. 15 дней или даже больше предоставляют Mobility, Alternative Bank, Clariant, город Берн и Raiffeisen.

Так предприятия поддерживают своих сотрудников и их супруг в особо сложные для них времена. Особенно сложные, если в семье есть и другие дети, кроме новорожденных.

Долгое время эта проблема ложилась на плечи женщин. Вряд ли мужчины сильно сопротивлялись быстрому возвращению на рабочее место. Но сейчас многие пары заботятся о детях в равной мере. Отцы помогают матерям с самого рождения и выстраивают с детьми близкие отношения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?