Швейцарский абсент получил статус защищаемого бренда

Решение Федерального управления сельского хозяйства (OFAG) защитило швейцарский абсент, произведенный месте его предполагаемого возникновения Валь-де-Траверс.

Статус будет защищать такие названия как absinthe, Fee Verte и La Bleue, которые используются производителями для изготовления напитка, ставшего известным благодаря художникам конца XIX века.

Иностранные производители из Британии, Франции, Германии, Австрии и США выступили против данной меры, сообщает The Local. 

В Валь-де-Траверс производится 80% швейцарского абсента. В стране же за 2011 год было произведено 65 000 литров. Известный своими галлюциногенными свойствами напиток, содержащий полынь и другие травы, был запрещен в Швейцарии в 1910 году после того, как напившийся абсентом человек убил своих жену и двоих детей. Запрет был снят в 2005 году. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?