Швейцарский шоколад заподозрили в биотерроризме

Share
0

Производители швейцарского шоколада столкнулись с инспекциями американских властей.

Швейцарцы намерены убедить проверяющих, что их конфеты не несут с собой угрозы биотерроризма для США. Швейцарские производители терпят такое вмешательство американских служб из-за того, что Соединенные Штаты – важный рынок сбыта шоколадной продукции.

Управление по еде и лекарствам США (FDA) планирует проинспектировать 21 фабрику шоколада и 18 молокозаводов в Швейцарии. Эти мероприятия осуществляются в рамках американского акта по модернизации пищи, нового законопроекта, подписанного Бараком Обамой в прошлом году, и направленного на борьбу с биологическим терроризмом.

FDA считает, что импортные продукты могут быть загрязнены химическими или даже радиоактивными отходами.

«Компании позволят провести проверки, потому что они хотят продолжать продавать в США», – заявил директор ассоциации Chocosuisse Франц Шмид.

Между тем заокеанские инспектора вникают в вопросы, которые гораздо глубже, чем просто качество продукции, пишет The Local. Их также интересуют такие детали, как продажи, владельцы, работники и размеры зданий компаний. Существует подозрение, что американцы ищут барьеры, которые потенциально могут помешать выходу на рынок.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?