Швейцарское письмо Эйнштейна продано за 145 000 евро

Письмо Альберта Эйнштейна, превозносящее достоинства Швейцарии, было продано на аукционе в Люцерне за гораздо большую сумму, чем ожидалось.

Письмо из знаменитой частной коллекции физика было продано Fischer Gallery на аукционе в Люцерне по стоимости в 174 000 франков (144 775 евро), что на 20 000 евро выше той цены, за которую предполагалось его продать.

В письме уроженец Германии Эйнштейн, который стал швейцарским подданным в 1901 году, прославлял преимущества маленьких государств и привел в пример Швейцарию. Он считал, что только самостоятельные небольшие страны могут быть устойчивыми, но отметил, что кантоны Швейцарии слишком малы, чтобы иметь все естественные функции государства. Он отметил, что немецкий Бранденбург обладает всеми преимуществами в этом вопросе.

Картина швейцарского художника Альберта Анкера «Мертвая натура с кофе», также была продана на аукционе в среду за 2 315 000 франков (1 926 000 евро). Это самая дорогая проданная картина швейцарского художника при жизни, сообщает The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?