Сицилия лишилась 200-летнего ритуала из-за протестов зеленых

Share
0

На юге Италии впервые за 200 лет не будут проводить традиционный ритуал, когда мертвого гуся носят по площади.

Как стало известно Euromag.ru, защитники животных выиграли долгую битву за отмену этой жестокой традиции. Об этом заявил Энрико Рицци, глава итальянского отделения Европейской партии защитников животных, после собрания комитета по безопасности провинции Кальтаниссетта (Сицилия).

Недавно Рицци и мэр коммуны Бутера стали объектом пристального внимания местной прессы, они ожесточенно дискутировали по поводу возможности сохранить или запретить варварский обычай.

Дело в том, что в коммуне Бутера в день Феррагосто (праздник Вознесения) соблюдается обычай под названием jocu di lu sirpintazzu («игра змеи» на местном диалекте). В этот день мертвого гуся прикрепляют к концу палки и носят по главной площади коммуны. Участники празднества должны разорвать ему горло с помощью крюка.

По легенде, жители Бутеры страдали от гигантской змеи, которую они в конце концов убили, а ее труп носили на потеху ликующей толпе. Поэтому в память об этом событии один из жителей надевает костюм змеи. Но как в этом ритуале появился гусь, остается загадкой.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?