Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Сигареты будут продаваться только в аптеках и по рецепту

Share
0

В Исландии обсуждается законопроект, который в будущем запретит свободную продажу сигарет: их можно будет приобрести только в аптеках и по рецепту врача.

Курильщикам в Исландии придется регулярно обращаться к врачу, чтобы отвыкнуть от курения. Если же профилактические посещения врача не помогут, то «больному» будет выписан рецепт, по которому он может в аптеке купить сигареты, причем не по существующей в стране системе субсидий на медикаменты, а по очень высокой рыночной цене.

С такой инициативой Исландия, население которой всего 318 тыс. жителей, надеется противодействовать росту зависимости от курения среди своих жителей, пишет газета Der Westen. Кроме того, на руку властям играет и удаленность страны – мало преступников отважится наладить поставку в Исландию контрабандных сигарет.

Согласно статистике, в 1991 году постоянными курильщиками было около 30% населения Исландии, сегодня – только 15% граждан. Неоднократное повышение налога на табак и принятие нового закона, по мнению политиков, заставит остальных курильщиков окончательно отказаться от вредной привычки.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?