Сигареты в Германии подорожали с 1 мая

С 1 мая табачные изделия стали в Германии дороже. Впрочем, дорожать они теперь будут четыре года подряд.

В Германии с 1 мая повышены акцизы на табачные изделия. Стоимость пачки сигарет выросла в среднем на 20 центов. Нынешнее повышение акцизов станет только первым этапом – всего до 2015 года их намечено пять. Ежегодно в течение этого периода стоимость пачки сигарет будет расти на 4–8 центов, а 40-граммовой упаковки рассыпного табака – на 12–14 центов.

Как сообщает Deutsche Welle, повышение цен вызвало в Германии ажиотажный спрос на табак. По данным Федерального статистического ведомства, за первые три месяца 2011 года в Германии было продано на 17,5% больше сигарет, чем за аналогичный период прошлого года. Спрос на рассыпной табак увеличился на четверть. На 18% увеличились продажи трубочного табака, хотя как раз его повышение акцизов не затронет.

Объединение предприятий табачной промышленности Германии тем не менее прогнозирует снижение спроса на табак в 2011 году вследствие повышения цен. Правда, это снижение будет меньше, чем ожидалось в начале года, когда предполагалось, что потребление табака упадет на 5%.

«Многое зависит от того, насколько верными останутся потребители изделиям, продаваемым на внутреннем рынке, и какова будет доля тех, кто предпочтет покупать сигареты у контрабандистов и в соседних странах», – считает глава союза Франц Петер Маркс. Акцизы на табак приносят немецкому бюджету около 13 млрд ежегодно.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?