Сильные дожди затопили Милан и его пригороды

Share
0

Сильные дожди привели к наводнению в Милане – уровень воды вышедшей из берегов реки Севезо поднялся до полуметра.

Север Италии, особенно Ломбардия, серьезно пострадал на выходных из-за наводнения, вызванного сильными дождями.

Как пишет Corriere della Sera, в Милане река Севезо вышла из берегов и затопила несколько районов на севере города. Чтобы восстановить автомобильное движение в районе Нигуарда-Ка Гранда были направлены 14 полицейских патрулей. Наводнение коснулось также Боллате и Падерно-Дуньяно - двух центров в окрестностях Милана.

Уровень воды на улицах города достигли высоты полуметра. На севере Милана во многих домах произошли скачки электрического напряжения. В службу скорой помощи поступил звонок от женщины, которая не могла выбраться из машины с маленьким ребенком, потому что вода постоянно прибывала. Припаркованная машина на переулке Зара затонула там, где ведутся работы по строительству новой линии метро.

В то же время провинция Бергамо страдает от оползней, где также были затоплено множество домов и подвалов. Для урегулирования ситуации привлечены пожарные. Самая сложная ситуация сложилась в Седрине, где, к счастью, нет жилых строений.

Прогнозы синоптиков ничего хорошего не предвещают - вскоре возможны сильные грозы также и в центральных регионах. «Атмосферный фронт из Атлантики, пришедший в Европу, определяет погоду как на севере Италии, так и в ее центре, где выпадут атмосферные осадки в виде ливней и сильных дождей. Они могут сопровождаться сильным порывистым ветром и местами сильным градом», - говорится в заявлении метеоцентра.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?