Сильвио Берлускони принял участие в похоронах главы компании Ferrero

В сегодняшних похоронах главы шоколадного концерна Ferrero Пьетро Ферреро в Альбе приняли участие 30 тыс. человек и множество представителей власти.

В городе был объявлен траур. Для того чтобы жители Альбы могли наблюдать за похоронами, на трех площадях города были установлены три огромных экрана. Когда появлялась процессия с гробом Пьетро Ферреро, толпа разразилась аплодисментами, передает Il Sole 24 Ore.

Похороны начались в 11 часов утра (13:00 мск) по итальянскому времени. Стоит отметить, что на них присутствовал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, а также министр по делам реформ Роберто Кальдероли, мэр Турина Серджо Кьямпарино, глава провинции Кунео Джанна Ганча, глава региона Пьемонт Роберто Кота и многие другие. На похоронах присутствовала даже королева Бельгии Паола ди Лиеджи.

После похорон в церкви Сильвио Берлускони крепко обнял Микеле Ферреро, отца Пьетро. По оценке журналиста, оба были потрясены произошедшим. По словам брата Пьетро Джованни, премьер хорошо знал погибшего предпринимателя.

Кардинал Тарчизио Бертоне, проводивший службу, отметил, что Пьетро был «прекрасным примером для подражания». Бертоне напомнил о делах Пьетро Ферреро на пользу общества, в частности о том, что он находился в ЮАР для того, чтобы внести свой вклад в развитие экономики и социальной поддержки этой страны.

Джованни Ферреро призвал сотрудников своей компании «продолжать писать новые страницы успеха нашего дела». Джованни, всегда игравший в делах компании второстепенную роль, рассказал, как Пьетро любил семейное дело, как верил в будущее.

Пьетро Ферреро вместе со своим братом руководил компанией Ferrero. Как уже писал EUROMAG, он погиб от инфаркта во время поездки на велосипеде в ЮАР, где он был в командировке.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?