Сильвио Берлускони сделали операцию на руке

Share
0

Премьер Италии Сильвио Берлускони перенес операцию на правом запястье. Он страдал так называемым «туннельным синдромом», вызывающим боли в руке.

Прошло всего десять дней со времени последнего визита Сильвио Берлускони в миланскую больницу Сан-Раффаэле (как сообщал EUROMAG, он обратился к врачам после падения в душе), и вот опять премьер Италии в больнице.

После операции на правом запястье, состоявшейся в пятницу утром, премьер остался в палате клинического института Humanitas di Rozzano близ Милана на шесть часов.

Берлускони уже делали аналогичную операцию на левой руке в прошлом году. По словам личного врача премьера Альберто Дзангрилло, это самая обычная операция. «У Берлускони болела и немела рука, ее нужно было вылечить. Спустя несколько часов он вернется к работе», - сказал Дзангрилло.

Один из оперировавших врачей, Альберто Ладзерини, рассказал, что они устранили сдавливание срединного нерва, имеющего важную роль для чувствительности руки. После этого врачи расширили канал нерва. Ладзерини утверждает, что операция была проще, чем в прошлый раз.

Сейчас, как пишет Corriere della Sera, операция длилась всего десять минут. По словам Ладзерини, теперь Берлускони должен пройти десятидневный курс реабилитации.

Премьер уехал из больницы в сопровождении двух машин с мигалками. Он поприветствовал зевак и фотографов сквозь тонированное стекло и направился в виллу в Аркоре.

Некоторые в больнице говорят, что Берлускони развлекал медсестер и врачей во время операции, которая происходила под местным наркозом. По завершении операции премьера навестил глава института Джанфеличе Рокка, беседовавший с ним около сорока минут о «проблемах страны».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?