Меган Маркл беременна
Подробнее

Скандальную скульптуру оставят в Милане до лета

Share
0

Мэрия Милана решила до конца весны 2012 года оставить в городе мраморную скульптуру в виде отрезанной кисти руки с поднятым средним пальцем, установленную перед Миланской фондовой биржей.

Предложение оставить скульптуру L.O.V.E. (также известную как «средний палец») на площади Аффари перед зданием Миланской биржи выдвинул глава отдела культуры мэрии Стефано Боэри. Мэрия города согласилась продлить срок экспозиции скульптуры, которая первоначально была установлена на площади лишь временно. Скульптура будет находиться на площади до 31 мая следующего года, сообщает Corriere della Sera.

Мэрия поручила городским комиссиям уладить все необходимые формальности для того, чтобы произведение скульптора Маурицио Каттелана осталось в городе. Скандальная скульптура была подарена Каттеланом городу при условии, что она всегда будет стоять на площади перед зданием биржи.    

По словам Боэри, мэрия пока не приняла окончательного решения по этому вопросу, однако продление срока – важный шаг в этом направлении. «Я разговаривал с жителями города, так вот большинство миланцев выступают за сохранение скульптуры, она вызывает у них необычные эмоции», – сказал чиновник. Он добавил, что оригинальная скульптура заставляет людей задуматься. «Ее сила в ее неоднозначности», – убежден Боэри.

Как писал EUROMAG, скульптура в виде отрезанной кисти руки с поднятым средним пальцем была выставлена в Милане как часть ретроспективы итальянского скульптора Маурицио Каттелана, проведение которой спонсировала администрация Милана.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?