Скульптуру в виде клитора открыли в Швейцарии

Share
0
Скульптуру в виде клитора открыли в Швейцарии

В эти выходные перед вокзалом в швейцарском Нёфшателе появилось произведение искусства под названием «Мгновенное удовольствие».

В скульптуре, установленной на дорожном кольце, лишь осведомленные узнают клитор. Подобная фигура посреди оживленной улицы порадовала далеко не всех: «Что родители будут отвечать детям, когда те спросят: «Что это?» - недоумевает один из прохожих. Другой пожелал, чтобы «шедевр» поскорее испортили вандалы.

Как пишет издание Le Matin, скульптура принадлежит женевскому художнику Матиасу Фунту. По информации общества Smallville, проект спонсировали не власти коммуны. Помощь была непрямой, в виде ежегодной субсидии в размере 4000 франков. Вкладом города стало введение в эксплуатацию дорожного кольца.

Вызывающая скульптура появилась перед вокзалом на три недели, и, по словам ее автора, «вписывается в общую концепцию его творчества».

Как ни странно, с установкой гигантского клитора посреди города Нёфшатель не стал европейской монополией в данном вопросе. На прошлой неделе 2,5-метровый орган удовольствия появился в Брюсселе в районе Сен-Жосс-тен-Ноде, где его установила бельгийская художница, придерживающаяся феминистских взглядов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?