Сквоттеры заняли здание рядом с резиденцией Николя Саркози

Группа французских сквоттеров, называющих себя «Черный четверг», заняла пустующее здание в двух шагах от резиденции президента Николя Саркози.

Сквоттерская группа Jeudi Noir («Черный четверг»), куда входят 30 студентов и политических активистов, заняла пустое здание в двух шагах от Елисейского дворца.

Восьмиэтажный офисный блок, который принадлежит страховой компании АХА, расположен по адресу авеню Матийон, 22, и пустует с 2006 года. С балконов верхних этажей здания открывается вид на Елисейские Поля, а также на Министерство внутренних дел Франции и посольство Израиля.

В октябре спецназ уже выселял эту группу сквоттеров из другого популярного среди туристов места – из здания на площади Вогезов. Тогда активисты говорили, что основной их целью было «продемонстрировать безразличие правительства к жилищному кризису».

Париж переживает бум на рынке недвижимости – цены на дома и аренду растут. Недавний опрос показал, что арендная плата увеличилась на 4,4% в прошлом году.

Теперь власти Парижа намерены подать на сквоттеров в суд, чтобы иметь законное право выселить их из пустующего здания у Елисейского дворца. Первое слушание дела намечено на пятницу, пишет Guardian.

В последнее время сквоттинг (самовольное заселение пустующего здания лицами, не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами) в Европе набирает все большую популярность. Как уже писал EUROMAG, в конце декабря в Швейцарии, например, сквоттеры заняли виллу короля Бахрейна.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?