Sky Express за восемь месяцев перевез почти 740 тысяч человек

Share
0

Российская бюджетная авиакомпания Sky Express подвела итоги работы за 8 месяцев текущего года и отмечает рост показателей по объемам перевозок пассажиров и грузов.

За январь-август 2010 года Sky Express увеличила перевозки пассажиров до 739 тысяч человек, что на 7% больше аналогичного периода 2009 года. Пассажирооборот вырос почти на 9% – до 1,08 млрд пассажирокилометров, среднее расстояние перевозки составило 1460 км. За этот период авиакомпания перевезла 1016 тонн грузов и почты, а грузооборот составил 1,35 млн ткм.

На внутренних воздушных линиях Sky Express осуществляет регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в 10 городов на территории России, в том числе Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург и Екатеринбург. За первые 8 месяцев текущего года на внутренних линиях перевезено 592 тысячи человек (+9% к 2009 году).

На международных чартерных направлениях перевезено 147 тысяч человек, что аналогично прошлогоднему показателю. Доля международных рейсов составила 20% от общего пассажиропотока. Самыми популярными городами полетов стали Стамбул, Тиват (Черногория), Барселона, Бургас (Болгария), Кос и Родос (Греция).

«В июле-августе наша авиакомпания испытала ряд неприятных моментов, связанных с необходимостью внепланового ремонта самолетов, задымлением в московском регионе и сбоями в работе базового аэропорта, что сказалось на регулярности полетов, – говорит генеральный директор Sky Express Марина Букалова. – Хочу еще раз принести извинения пассажирам. Как и прежде, за счет снижения издержек и повышения эффективности работы Скай Экспресс мы предлагаем своим клиентам выгодные тарифы и возможность подбирать услуги в полете по своим желаниям и возможностям. Сейчас мы стоим на пороге нового этапа в развитии компании и надеемся в ближайшее время открыть несколько регулярных направлений полетов».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?